快捷导航
发帖
设为首页收藏本站
更多 Cs123654 的帖子

【灰色系列】80年代/黑涩会/都市34.17W字 淫贱的样子。 “你甭给我来这啊!摸你顶个屁,老子要养家糊口,摸你几下是顶吃还是顶穿,你甭给我耍赖..

Cs123654 發表於 前天 11:48 |查看: 59|回復: 7 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

查看更多内容请先登录!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注册

x
【小说名称】灰色系列
【小说字数】34.17w字
【简要】
 天外飞星的作品《灰色轨迹》、《灰色黎明》、《灰色天堂》可以看作一个系列,不是因为它们的叙事有关联、情节有延续,而是因为它们的风格的一致和内容的相融。

《灰色三部曲》中的每一部都描写了一个独立的、令人心弦紧扣的故事,其中包含了很多荒诞的墨色悲凉,甚至有些堪称超现实主义的东西。书中的男主角从周洋、周旭到欧阳华,无论是设定成什么身份,都有一个共同的特点:算是个失意者吧。

他好色,对什么美女都不放过;他善良,从不超越公德底线;他多情,对(前)妻念念不忘。不管他怎样果敢,同命运奋起抗挣的结果难免终于妥协。可以理解的是,毕竟受制于人的小人物无法改变社会,就是作为雇佣兵出身的“周旭”也不例外。性格决定了他们即不是传奇中大侠式英雄,也成不了色界中的流氓大亨。但就是这样反而更使读者与书中人完全融为一体,跟男主角感同身受。尽管追求富足是每个人的本能,而平凡却是生活中大多数人不可逃脱的宿命,这正是《三步曲》最特出和耐人寻味之处。

总体上看,作者应该是受到当年多拉家常著名硬派(也叫无情派)大师的影响,全书集惊险、人性、情爱之大成。表象上看似家庭婚外情引发的惊涑,但实质上仍然是浪漫的、唯美的。尤其是最后,众人的归宿和故事的结尾,同样延续了开头的微妙氛围。我们通常在现实生活中没有的完美结局,在这里至少寻找到了一个貌似欢乐的所在。

【节选】
淫贱的样子。
“你甭给我来这啊!摸你顶个屁,老子要养家糊口,摸你几下是顶吃还是顶穿,你甭给我耍赖啊!不行咱们现在就去派出所说理去。”说着,我又发动了车子。
“哎哎哎,别别别!”小姐慌了,从包里摸出一张五十块钱交给了我。操你妈,明明有钱还跟我装逼!我找给她叁十块钱,看着她下车,听见她好象骂了一句傻逼。心中火大,人要衰的时候连鸡也来欺负你。
晚上十二点,车子停在长安路市场,这里有一家通宵营业的砂锅面馆,味道相当不错,很多夜班司机都会来这里吃宵夜。店门口好几辆车在那里停着,我跟几个认识的司机打了招呼,要了一个牛肉砂锅。
正吃着,门口处一阵咯咯的浪笑声传来,我扭头一看,不是冤家不聚头。竟然又是那个浪货
解压密码:飞雪ACG论坛@Cs123654

解压文件注意:
1.把文件格式改为.7Z/.rar
2.需要两次解压和两次改名
3..tmp 改 .TXT,本地阅读软件都可以浏览。微信读书可以直接上传云端。
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

godvh 云起雪飞

發表於 前天 12:32 | 顯示全部樓層

大饼 云起雪飞

發表於 前天 20:48 | 顯示全部樓層

wsz1392784689 云起雪飞

發表於 昨天 07:46 | 顯示全部樓層
感谢分享

距恭候 云起雪飞

發表於 昨天 08:46 | 顯示全部樓層
感谢分享

pang123456789 云起雪飞